Создание баз данных

 

Для производителей оборудования и изделий различного назначения специалисты ИМ Консалт разрабатывают интеллектуальные базы элементов.

Наличие подобных каталогов позволит производителям начать сотрудничество с самыми перспективными заказчиками строительного рынка, которые уже используют BIM-технологии.

Мы разрабатываем базы данных для разных программных комплексов, таких как:
Revit, Autocad, Aveva, Model Studio CS (кабельное хозяйство), SmartPlant3D, NanoCAD, Siemens NX, Tekla Structures, Eplan, Bentley, CADMATIC.

Специалисты ИМ Консалт создают семейства Revit с учетом стандарта BIM 2.0 и единого файла общих параметров. Это позволяет использовать семейства в ваших проектах максимально комфортно, так как семейства маркируются, заполняют спецификации, имеют условные обозначения на низкой детализации.

Мы разрабатываем каталоги изделий по стандартам AVEVA. Данные каталоги отвечают требованиям ГОСТ и ISO, а также учитывают все нюансы изделий и оборудования. Применение качественных каталогов значительно упрощает создание модели, получение 2D-документации и формирование спецификации.

Активно занимаемся созданием баз данных элементов и каталогов в таких программных продуктах как Aveva, Revit, SmartPlant, Bentley, Tekla Structures, CADMATIC, Model Studio CS, NanoCAD, Eplan, Siemens NX, Magicad и Renga.

Выполняем работы по анализу и проверке корректности баз данных.

Делаем доработку и расширение существующей базы данных.

При разработке 3D моделей элементов мы учитываем принятые нормативы и стандарты в информационном моделировании, а также требования заказчика.

Уровень проработки элементов - графическую часть, как правило со средневысокой детализацией (можем делать с низкой УГО и высокой детализацией по требованию от заказчика).

Выполняем наполнение атрибутивных данных (параметров или так называемый классово-атрибутивный состав).

В том числе учитываем стандарты и рекомендации самих производителей программного обеспечения, а также делаем все необходимые настройки, например по выгрузке спецификации используемых типов элементов в модели по нужной форме.

Разрабатываем и обновляем базы данных для таких компаний как СЗ Эми, PUK Werke, Meka, Северная Аврора, ДКС и т.д.