Разработка конфигураторов для подбора оборудования


Конфигуратор в Вашем арсенале инструментов, может сэкономить время клиентов и менеджеров для подбора необходимой продукции. Данная программа — это своего рода опрос клиента по заранее заданному сценарию с целью выяснить, что именно ему требуется и, как итог, показать полную спецификацию, стоимость, визуализацию (внешний вид) товара или услуги. Это отличный способ для продажи персонализированного товара со множеством параметров и опций.

Наша компания разработала и успешно презентовала такие продукты как:

  • Конфигуратор кабеленесущей системы;
  • Программа расчета сечения кабельного канала;
  • Конфигуратор двойных полов;
  • Конфигуратор солнечных панелей;
  • Конфигуратор кабельных и трубных хомутов;
  • Универсальный загрузчик инженерных программ.


Производителям оборудования: в соответствии с Вашим каталогом, разработаем удобный конфигуратор оборудования, включим в него необходимый функционал, что в итоге облегчит работу проектировщиков и позволит Вам повысить объемы реализации своей продукции, за счет появления в новых проектах.
Основная функциональность: Возможность сохранения промежуточного или конечного результата проекта, для дальнейшей загрузки в область программы с целью редактирования. Хранение полной базы изделий в зашифрованном виде и возможность специфических выборок из него с дополнительной фильтрацией данных. 
Дополнительная функциональность: Подготовка и редактирование спецификации по добавленным изделиям внутри программного обеспечения и выгрузка спецификаций в Excel. Предоставление возможности работы с взаимосвязанными данными, включая крепления и метизы необходимые для монтажа. Сочетание изделий по размеру, типу, габаритам, исполнению и другим характеристикам. Расчет количества изделий при заданных параметрах.



Виды конфигураторов: 

1. Универсальный загрузчик инженерных программ

Основная функциональность: Загрузка приложений из пакета программ ООО «АР СОФТ» для автоматизированного проектирования кабеленесущей системы в единый интерфейс. Передача параметров между загруженными приложениями. Создание общего проекта для расчетных приложений. Хранение всех данных загруженных приложений в единой директории в виде XML документов.

Дополнительная функциональность: Удобный запуск выбранного приложения со встраиваемым интерфейсом и иерархией сохраненного проекта. Общие методы сохранения данных программ и их загрузки. Получение общей отчетности по всем программам из иерархии проекта. Отдельные файлы настроек с описанием для каждого приложения. Локальный сервер приложений для обмена данными.


2.Программа по расчету и выбору хомутов

Основная функциональность: Выбор кабельных и трубных хомутов для прокладки инженерных сетей и коммуникаций. Расчет общего количества хомутов для технологических  труб и кабельных трасс с открытой прокладкой. Хранение базы хомутов и кабелей в зашифрованном виде.

Дополнительная функциональность: Помощь проектировщику в выборе кабелей с функцией фильтрации по количеству и сечению жил, а так же внешнему диаметру кабеля. Отображение подробной информации о хомуте, включая критические температуры и давления, которые он выдерживает. Добавление креплений и метизов, а также пластин и других вспомогательных изделий для хомутов. Выгрузка результатов в отчет (спецификацию).


3.Конфигуратор узлов крепления солнечных панелей

Основная функциональность: Создание, редактирование проекта типовых узлов для солнечных панелей и выгрузка отчетности. Хранение базы кодов типовых узлов солнечных панелей в зашифрованном виде.

Дополнительная функциональность: Автоматизированная форма задания опорных конструкций для солнечных батарей. Заполнение рабочего пространства типовыми узлами по заданным параметрам. Визуальное отображение заполнения в схематичном виде. Разделение типового узла на составные элементы. Создание файла отчета на основе выбранных типовых узлов.


4.Конфигуратор узлов двойных полов

Основная функциональность: Создание, редактирование проекта типовых узлов для двойных полов и выгрузка отчетности. Хранение базы кодов типовых узлов двойных полов в зашифрованном виде. Хранение 3D моделей элементов узлов.

Дополнительная функциональность: Обеспечение удобного средства заполнения пространства помещения для двойных полов. Расчет заполнения пространства типовым узлом по габаритным размерам. Оптимизация и изменения параметров узлов в местах изменения несущей способности двойного пола или всевозможных преград (колон, входа, перегородок и так далее). Разбиение кода типового узла на изделия, входящие в его состав. Создание файла отчета на основе выбранных типовых узлов.


5.Конфигуратор узлов кабеленесущей системы

Основная функциональность: Создание, редактирование кода типовых узлов кабеле-несущей системы и выгрузка отчетности. Хранение базы кодов типовых узлов «КОНТУР» в зашифрованном виде.

Дополнительная функциональность: Обеспечение удобного выбора параметров типовых узлов с дополнительным описанием и принципиальным изображением узла. Расчет общей массы всех изделий входящих в типовой узел. Разбиение кода типового узла на изделия, входящие в его состав и обратный процесс сбора различных изделий в типовой узел. Создание файла отчета на основе выбранных типовых узлов.



6. Программа расчета и подбора консоли


Основная функциональность:
 Анализ нагрузки на консоль (кронштейн) кабельной трассы. Расчет общей нагрузки от крышки лотка, от кабеля, проложенного внутри лотка, от самого лотка и дополнительной вероятной нагрузки от снега, обледенения. Хранение базы консолей в зашифрованном виде.

Дополнительная функциональность: Помощь проектировщику в подборе консолей для кабеле-несущей системы. Отображение подробной информации о нагрузках на консоль (кронштейн). Добавление креплений и метизов, а также распорок и других вспомогательных изделий для консоли. Выгрузка результатов в отчет (спецификацию). Фильтрация загруженного проекта конфигуратора EMI-SCONFIG кабельной трассы и предоставление консолей для анализа.



7. Программа расчета и подбора крышки лотка

Основная функциональность: Расчет ветровой и снеговой нагрузки в зависимости от территориального региона. Хранение базы крышек лотков в зашифрованном виде.

Дополнительная функциональность: Помощь проектировщику в подборе необходимого типа крышки лотка. Отображение информации о нагрузке на крышку лотка. Добавление зажимов, фиксаторов и метизов для крышек лотка и выгрузка результатов в отчет. Фильтрация загруженного проекта конфигуратора EMI-SCONFIG кабельной трассы и проверки правильности выбранного типа крышки в соответствии с заданной нагрузкой.


8. Программа расчета сечения кабельного канала

Основная функциональность: Расчет сечения лотка кабельной трассы в зависимости от сечения и количества кабеля. Раскладка кабеля производится в соответствии с ПУЭ. Хранение обезличенной базы кабелей различного назначения в зашифрованном виде.

Дополнительная функциональность: Обеспечение удобного выбора кабелей проекта из базы данных программы. Расчет коэффициента заполняемости канала кабелем. Рекомендации по подбору необходимого по размеру и типу лотка. Фильтрация базы и возможность создания отчета. Отображение результатов расчета в наглядном виде, учитывая полное соответствие масштаба и способа прокладки.


9. Конфигуратор узлов кабеленесущей системы

Основная функциональность: Создание, редактирование кода типовых узлов кабеле-несущей системы и выгрузка отчетности. Хранение базы кодов типовых узлов «СЗ ЭМИ» в зашифрованном виде.

Дополнительная функциональность: Обеспечение удобного выбора параметров типовых узлов с дополнительным описанием и принципиальным изображением узла. Расчет общей массы всех изделий входящих в типовой узел. Разбиение кода типового узла на изделия, входящие в его состав и обратный процесс сбора различных изделий в типовой узел. Создание файла отчета на основе выбранных типовых узлов.


10. Конфигуратор кабеленесущей системы

Основная функциональность: Создание, редактирование и сохранение отчета в различных форматах для изделий кабеленесущей системы. Хранение полной базы изделий в зашифрованном виде и возможность специфических выборок из него с дополнительной фильтрацией данных.

Дополнительная функциональность: Подготовка и редактирование спецификации по добавленным изделиям внутри программного обеспечения и выгрузка в Excel. Предоставление возможности работы со связанными данными, включая крепления и метизы необходимые для монтажа. Сочетание изделий по размеру, типу, габаритам, исполнению и другим характеристикам. Расчет количества изделий при заданных параметрах длины кабельной трассы и расстояния между опорами. Добавление поворотов и аксессуаров для трассы при выбранном типе короба.