Видеозаписи докладов, представленных в рамках прошедшей в Сочи конференции «AVEVA Россия и страны СНГ 2021»

Компания AVEVA предлагает вашему вниманию видеозаписи докладов, представленных в рамках прошедшей в Сочи конференции «AVEVA Россия и страны СНГ 2021».

Ключевые сессии
Цифровой двойник: от этапа CAPEX до этапа OPEX

История успеха: Создание направления Information Management «с нуля» для крупного капитального проекта

Вероника Панайотова, руководитель направления Управление Информацией проекта Амурский ГХК, Сибур Холдинг, рассказывает о том, как менее чем за 2 года команда Сибура создала с нуля такую дисциплину, как Information Management для будущего газохимического комплекса, который будет самым крупным на территории России.

AVEVA Cloud

Бизнес преимущества облачных решений. Информационная безопасность и юридические нюансы

Прошло немногим больше года с того момента, когда компания AVEVA существенно увеличила инвестиции в собственную облачную платформу и объявила себя компанией, для которой облачные решения являются приоритетом. Имея существенные наработки, всего год спустя компания может предложить вам наиболее полный комплекс облачных решений, покрывающих нужды как эксплуатации, так и управления проектом актива. Облачные решения AVEVA имеют максимальный на данный момент уровень безопасности, соответствуют наилучшим доступным технологиями. Наша компания имеет сертификат безопасности ISA и состоит в Cloud Security Alliance.

Динамическое моделирование и центр операционной подготовки

История успеха: «Цифровые двойники на страже кибербезопасности предприятий, Ростелеком»

Очень часто информационная безопасность воспринимается как некий ограничитель, а иногда даже враг цифровизации. Такое восприятие в корне неверно. На самом деле в эпоху цифровизации и внедрения комплексных цифровых технологий у нас нет других путей, кроме как стать лучшими друзьями с информационной безопасностью и работать рука об руку. В течение ближайшего времени образ служб ИБ непременно изменится, и они будут восприниматься как помощники, которые позволяют снижать риски компаний при внедрении цифровых технологий.

В настоящее время существует очень много рисков в области информационной безопасности. Их можно поделить на два тренда:

  • Увеличение количества атак на промышленные предприятия
  • Серьезные проблемы при внедрении систем защиты информации на промышленных предприятиях

Об этих трендах, роли цифровых двойников в информационной безопасности и реальных примерах из практики расскажет эксперт компании Ростелеком, руководитель отдела кибербезопасности АСУ ТП Ян Сухих.

История внедрения: «Динамическое моделирование — базис цифровой трансформации промышленности, Санкт-Петербургский Горный Университет»

История внедрения технологий динамического моделирования AVEVA в Центре Цифровых Технологий Санкт-Петербургского горного университета: AVEVA PRO/II Simulation, AVEVA Dynamic Simulation, ROMeo Process Optimization. А также:

  • Инфраструктура и цели Центра Цифровых Технологий
  • Этапы внедрения и достигнутые результаты
  • Проекты Центра Цифровых Технологий, реализуемые на платформе AVEVA

AVEVA и искусственный интеллект

Промышленный искусственный интеллект

Мы поговорим о том, как AVEVA планирует трансформировать индустрию с помощью применения искусственного интеллекта.

  • Что такое искусственный интеллект и куда он стремится?
  • Стратегия промышленного искусственного интеллекта
  • Слабый, сильный и супер ИИ — в чем их отличия?
  • Преимущества ИИ при сопоставлении рисков и затрат
Сессии для эксплуатирующих организаций
Объединение компаний AVEVA и OSIsoft

Для максимально эффективной поддержки заказчиков на пути цифровой трансформации

Люди, вооруженные данными, изменят мир

В данной презентации мы рассказываем, как система PI компании OSIsoft интегрируется в информационное и аналитическое ядро портфеля решений AVEVA и способствует увеличению ценности, об эволюции PI системы и ключевых принципах работы. Прослушав данную презентацию, вы узнаете, как трансформировать данные в полезную информацию.

AVEVA Unified Operations Centre — Единый центр взаимодействия и управления информацией

Единый центр управления — это не продукт, который можно купить и установить «из коробки». Это подход, при котором различные системы (инженерные, финансовые, управленческие) объединяются и контекстуализируются. Мы часто сталкиваемся с примерами, когда современные системы управления повторяют по своей сути старые аналоговые системы. Из данной презентации вы узнаете, какие выгоды можно получить, если отойти от этой парадигмы. Руководитель группы технической поддержки продаж Владимир Самойлов расскажет о бизнес-драйверах для создания Центра Взаимодействия и о результатах, которых добились компании, применяющие данный подход.

Обзор платформы Unified Operations Center и примеры внедрений

Многие наши заказчики в России говорят, что практически исчерпали традиционные пути повышения эффективности и активно идут по пути цифровой трансформации. Согласно данным аналитического агентства McKinsey, суммарный эффект от совершенствования операционного управления и повышения эффективности использования активов должен составить $370 млрд к 2025 г. Сергей Цветков, директор по развитию бизнеса Klinkmann, рассказывает о наиболее интересных российских и зарубежных примерах внедрения подхода централизованного центра управления.

Управление эффективностью активов и прескриптивная аналитика

McKinsey прогнозирует, что такая опция Индустрии 4.0, как предиктивные уведомления, может сократить время простоя от 30% до 50%. В то же время благодаря автоматизации производительность труда может повыситься от 40% до 50%.

История успеха: GPG O&M Thermal, Remote Predictive Diagnostic Center, ENEL

В презентации ENEL Мауро Фиале рассказывает, как всего за четыре года компании ENEL удалось организовать, запустить и сделать полностью функциональным Центр Предиктивной Диагностики, который поддерживает управление производственными активами теплового парка GPG Enel. «23 ГВт установленной мощности в 30 городах и 63 производственные единицы в 4 странах. Единая платформа работы с данными, на которой для мониторинга почти 1300 активов в реальном времени обрабатывается около 175 000 сигналов с ежесекундным обновлением».

История успеха: Пилотный проект внедрения AVEVA Predictive Analytics АО «ВНИИАЭС»

Перед компанией ВНИИАЭС стояла задача — повышение надежности эксплуатации основного электротехнического и тепломеханического оборудования энергоблоков АЭС за счет внедрения автоматизированных систем, основанных на применении методов предиктивной аналитики. В рамках решения этой задачи был успешно завершен пилотный проект, цель которого — создание прототипа системы предиктивной аналитики, предназначенной для своевременного обнаружения скрытых дефектов в оборудовании, для оценки возможности повышения уровня надежности эксплуатации основного электротехнического и тепломеханического оборудования энергоблоков АЭС за счет внедрения автоматизированных систем, основанных на применении методов предиктивной аналитики. Подробная информация об этапах реализации проекта — в презентации компании ВНИИАЭС.

История успеха: Опыт работы с AVEVA Predictive Analytics в рамках пилотного проекта по мониторингу технологического оборудования на проекте Сахалин-2

В данной презентации рассказывается об опыте внедрения инструмента предсказательной аналитики AVEVA Predictive Analytics в компании Сахалин Энерджи.

В 2015, 2018, 2019 годах, после 10 лет эксплуатации, произошли крупные инциденты, связанные с поломкой критического с производственной точки зрения вращающегося оборудования. Компания пришла к осознанию того, что применяемых средств мониторинга оборудования и существующих методов технического обслуживания недостаточно для предотвращения крупных поломок. Поэтому было принято стратегическое решение о развитии аналитики данных и предсказательного мониторинга, которые могли бы заблаговременно увидеть проблемы.

Технологии оптимизации в реальном времени

Системы Усовершенствованного Управления (СУУТП) и точное онлайн-моделирование с оптимизацией на основе уравнений

СУУТП (APC) — комплексный программный продукт, находящийся над традиционными системами управления предприятием и осуществляющий предиктивное управление технологическими процессами в соответствии с набором предустановленной информации по динамике процессов. Он является аналогом «автопилота» для технологических установок, нацеленного на оптимизацию их режима.

Основные эффекты, которые можно получить:

  • Стабилизация процессов и качественных характеристик продуктов
  • Максимизация производительности установок
  • Согласованное приближение технологических уставок для достижения оптимального технологического режима
  • Сокращение времени переходных процессов

История успеха: СИБУР Холдинг

AVEVA Roadmap: карта развития технологий для эксплуатирующих компаний

Решения AVEVA для эксплуатирующих компаний

Мы поговорим о решениях AVEVA, предназначенных для организаций, которые занимаются производством. Вы узнаете о том, что появилось нового в области решений для планирования и оптимизации производства, а также о планах по развитию уже существующих решений.

В ходе презентации будут подробно освещены следующие элементы фаз жизненного цикла:

  • Объемное и календарное планирование
  • Производственный учет
  • Исполнение производства и управление перемещениями
  • Экономические эффекты

Реализация проектов по управлению эффективностью производственных активов: сценарии, факторы успеха, критически важные аспекты

Презентация компании Maintex.

Сессии для проектных организаций

AVEVA Roadmap: карта развития технологий для проектных организаций

Реализация стратегии EPC 4.0

«В период с 2019 по 2038 год (несмотря на автоматизацию и совершенствование процессов) отрасль проектов капитального строительства столкнется с повышением расходов на реализацию на 256%, если не изменит свой подход»

В презентации мы расскажем о решениях AVEVA для проектных организаций и EPC-компаний, о том, что есть сейчас и чего ожидать в будущем. Вы узнаете, почему важно менять подход к реализации проектов и делать его более эффективным.

Управление качеством при интеллектуальном проектировании и создании инженерных моделей. Проектирование на базе технологий AVEVA

Дмитрий Павленко, ИТ директор Ленгипронефтехим, рассказывает о подходах компании к автоматизации проектирования на базе технологий AVEVA.

Решения Open CASCADE как часть системы ценностей AVEVA

Команда Open Cascade постоянно развивает свои навыки администрирования и настройки решений AVEVA и расширяет спектр услуг в этой области.

How to start?

Get a free consultation about the first steps to transition to Information modeling tailored to your business

I consent to the processing of personal data