ТИМ модель – это спроектированная модель здания, включающая в себя множество элементов. Она отображает полный цикл жизни проекта от возведения до его разрушения.   И это же касается всех компонентов отображаемой конструкции. К каждому элементу присваивается свои атрибуты, которые влияют на всю конструкцию в целом.

Чтобы создать смоделированный проект на платформе, потребуется знания в IT-технологиях и часы кропотливой работы, поэтому владельцы организаций прибегают к помощи специалистов.

Этапы

При «строительстве» конструкции на платформе BIM элементы вносятся в определенной последовательности, что позволяет выполнить работу в кратчайшие сроки:

  1. Разработка первостепенных элементов, такие как окна, двери, стены. Они представляют собой каркас готовой БИМ модели.
  2. Создаются те элементы, возведение которых планируется на строительной площадке: фундамент, навесной сад, кровля.
  3. Модель воссоздается окончательно, чтобы ее можно было просмотреть с разных сторон.
  4. Специалист загружает элементы в программу, где происходит автоматическое создание всей документации и чертежей.
  5. Производится загрузка в программу всех инженерных элементов. Рассчитывается освещенность помещения, возможные тепловые потери. 
  6. В программу вводят Тим-элементы по логистике: материалам на строительном объекте.

База данных с элементами не перестает существовать после завершения строительства. Датчики, установленные в конструкции, позволяют в дальнейшем отслеживать характеристики сооружения. Это позволит своевременно предупреждать аварийные ситуации и производить починку.

Преимущества

У создания базы данных bim-элементов есть множество преимуществ в сравнении с построением простых чертежей:

  1. Высокое качество проекта, так как учитываются все погрешности в расстановке элементов конструкции. 
  2. Сокращение сроков проектирования с помощью современных технологий.
  3. Эффективное расходование ресурсов во время строительства.

Семейства AUTODESK REVIT

Программный комплекс для проектирования включает массу элементов. Обширным каталогом обладает платформа Autodesk Revit. Программа включает как основополагающие семейства (части конечного продукта), так загружаемые. Чаще всего опытные проектировщики предпочитают использовать загружаемые модели, чтобы сократить сроки изготовления конечного продукта для заказчика.

Каталоги AVEVA

Каталоги AVEVA – это выгодное решение для проектировщиков. Встраиваемые части считаются наиболее актуальными ресурсами для построения инженерных объектов разного уровня сложности. К тому же цена на каталоги не такая высокая. А преимуществ от них проектировщик немало. Это как сокращение времени, так и снижение возможных ошибок при проектировании, а также анализе уже готовой модели.

У нас вы можете приобрести создание базы данных BIM элементов разного уровня сложности и габаритов. Мы предоставляем полный комплекс услуг по моделированию объектов «под ключ» клиентам по всей России.

Заказать услугу на сайте на сайте нашей компании – это дело, которое вы можете осуществить в пару кликов. Мы гарантируем качество выполняемых работ и соблюдение срок исполнения. Стоимость на предоставляемые работы по проектированию не оставит ни одного покупателя равнодушными.